AZ / EN / RU
Новости
В Бакинской Высшей школе нефти прошел финал конкурса юных химиков

          В Бакинской Высшей школе нефти прошел финал конкурса юных химиков, которое управление образования г.Баку провело среди учащихся средних школ и других учебных заведений. На нем присутствовали ректор БВШН Эльмар Гасымов, начальник управления Рашад Тагиев, руководители подразделений и учителя школ-участниц. Перед началом состязания гости ознакомились с кампусом Высшей школы, побывали в аудиториях и учебных лабораториях, осмотрели жилой и спортивный комплекс.

 

           В ходе финального соревнования 15 команд в течение двух академических часов отвечали на 30 вопросов тестового задания, где каждый правильный ответ оценивался в один балл. Они также решали две задачи, верные решения которых приносили команде еще 5 баллов, и провели один практический опыт. Выступая на церемонии закрытия конкурса, ректор БВШН Эльмар Гасымов поздравил всех участников и отметил, что такие мероприятия помогают развить творческий потенциал подрастающего поколения. Начальник управления образования г.Баку Рашад Тагиев поблагодарил руководство и коллектив БВШН за содействие в организации мероприятия и создание условий для его успешного проведения. По его словам,  конкурс организован среди учащихся старших классов с целью углубления их знаний химии и выявления наиболее способных в этой области учеников.

 

               Всем 45 участникам были вручены сертификаты об успешном участии в конкурсе. В заключение ректор Эльмар Гасымов вручил Рашаду Тагиеву Диплом почетного гостя БВШН.

 

                Тестовые задания, решения задач и результаты опыта будут оцениваться группой экспертов. Командам, набравшим наибольшее количество баллов и ставшим победителями, будут вручены дипломы и призы управления образования г.Баку.