AZ / EN / RU
Преподаватели Бакинской Высшей Школы Нефти посетили Университет Алькала в Испании

         Старший преподаватель кафедры нефтегазовой инженерии Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Фарад Камьяби и преподаватель Самин Малик посетили находящийся в городе Энарес Университет Алькала с целью укрепления существующих связей с БВШН, обсуждения потенциальных областей сотрудничества и участия в Международной неделе обмена сотрудниками, проходящей в рамках программы Erasmus+.

        В процессе визита состоялись встречи с проректором по международным отношениям, профессором Хулио Канеро Серрано и руководителем отдела международных отношений со странами Европы, профессором Антонио Гуерреро. Во время встречи обсуждались такие стратегические вопросы как перспективы развития обоих университетов и совместная деятельность в сфере исследовательских проектов. Наши сотрудники также интересовались вопросами, связанными с социальной жизнью студентов БВШН, обучающихся в Университете Алькала в рамках программы обмена, и их успехами в процессе обучения.

         Профессор Хулио Канеро Серрано отметил важность двустороннего сотрудничества между БВШН и Университетом Алькала для дальнейшего развития перспектив в области образования и выразил свое удовлетворение существующим сотрудничеством. Он положительно отозвался о студентах БВШН, отметив их техническую подготовку, культуру общения и, в частности, их особую активность в процессе обучения в университете.

          Во время Международной недели обмена сотрудниками были представлены презентации относительно подготовки исследовательских проектов со стороны специалистов, выявления приоритетных направлений, обработки данных, а также важности сотрудничества между национальными и международными университетами в течение проводимых исследований.

            Сотрудники БВШН предоставили представителям университетов из восьми стран специальную презентацию относительно Высшей Школы, в которой освещены великолепные условия, созданные в кампусе для обучения. Информация, предоставленная относительно лабораторий, в которых созданы все условия для проведения полного цикла работ в области инженерии, содержательные образовательные программы, охватывающие широкий спектр актуальных вопросов, вызвала повышенный интерес к Высшей Школе. Опыт БВШН в области сотрудничества с университетами, национальными и международными компаниями, карьеры выпускников и летней производственной практики был выслушан с большим вниманием.

             Состоялись визиты в различные специализированные институты при Университете Алькала и факультеты и участникам была предоставлена информация относительно образовательных направлений, выпускниках и текущей деятельности БВШН. Сотрудники БВШН встретились с зарубежными студентами Университета Алькала, принимающими участие в программе обмена студентами, ознакомились с их впечатлениями и поделились советами.      

            В рамках программы были организованы экскурсии в музеи и знакомство с историческими достопримечательностями Алькалы и ее окрестностей.