AZ / EN / RU
Представители Boston Consulting Group посетили Бакинскую Высшую Школу Нефти

В Бакинской Вышей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча с представителями Boston Consulting Group (BCG). На встрече приняли участие профессорско-преподавательских состав БВШН, партнер и исполнительный директор BCG Сергей Перапечка, руководитель по проектам BCG Сергей Халиулин и ведущий советник отдела по вопросам инновативного развития и электронного правительства Администрации Президента Азербайджанской Республики Мовлуд Мохбали.  

 

Участники встречи уделили внимание подпункту 2.2. Распоряжения 881 от 10 января 2019 года Президента Азербайджанской Республики «Об обеспечении координации в области инновативного развития в Азербайджанской Республике». Был проведен обмен мнениями относительно деятельности и принятых мерах со стороны БВШН касательно соответствующих исследований и анализа в качестве неотъемлемой части проекта по инновационной стратегии в Азербайджане.

 

Ректор БВШН Эльмар Гасымов отметил, что высшая школа установила успешное сотрудничество со многими местными и международными компаниями, функционирующими в стране и то, что это сотрудничество будет продолжено на более высоком уровне после создания совместных научно-исследовательских лабораторий. 

 

Партнер и исполнительный директор BCG Сергей Перапечка сказал, что основной целью встречи является ознакомление с деятельностью, осуществляемой в сфере инновативного развития на уровне высших учебных заведений. Он также отметил удовлетворенность в связи с осуществленными в БВШН мерами для развития высшей школы и оказания поддержки инновациям.  

 

Созданная в 1963 году, BCG оказывает услуги в сфере консалтинга и является лидирующей компанией в сфере бизнес стратегии. Главный офис компании расположен в городе Бостоне, США и 90 филиалов компании функционируют в 50 странах мира, предоставляя свои услуги государственному, частному и неправительственному сектору. У BCG весомый международный опыт в планировании развития городов, создании комфортных городских условий, трансформации занятости, подготовки стратегии развития городской инфраструктуры, туризма и транспорта, социальных сфер и областных кластеров. С марта 2019 года BCG взяла на себя составление проекта генерального плана города Баку на основании самого успешного глобального опыта.