AZ / EN / RU
Стартап Бакинской Высшей Школы Нефти принят в известную программу США по бизнес-инкубации

 Стартап ThermoNorth, созданный доцентом и студентами Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН), был принят в программу США по бизнес-инкубации GIST - Global Innovation through Science and Technology (Глобальные бизнес-инновации через науку и технологии).  

 

Основная цель программы инкубации - привлечь в Америку самых сильных в мире научно-технических стартапов и помочь им развить свой бизнес.

 

Проект ThermoNorth будет разрабатываться во всемирно известных стартап центрах The Station Houston, находящемся в Хьюстоне, и WeWork, расположенном в Вашингтоне.

 

Стартап-идея ThermoNorth была почерпнута из диссертационной работы доцента БВШН Амира Резы Вахшури.

 

В формировании и развитии стартап-проекта принимают участие выпускники факультета Химической инженерии БВШН Эльмар Аскерзаде, Гусейн Алиев, Мурад Рагимов, Александр Оборовский и Ядигар Назаров.

 

Основная цель проекта - обеспечить хранение в течение длительного времени двигателя машины в условиях оптимальной температуры при помощи нового энергосберегающего вещества, полученного в результате научного исследования.

 

Так как данное вещество имеет микроразмер, оно заключается в микрокапсулы. Эти частицы играют роль небольших «аккумуляторов энергии».

 

С свою очередь, обеспечение хранения двигателя в условиях оптимальной температуры в настоящее время помогает решить в странах с холодными климатическими условиями ряд проблем связанных с двигателем, например, таких как избыточный расход топлива, поломка деталей двигателя, сокращение срока службы аккумуляторной батареи и т.д.