AZ / EN / RU
Эльмар Гасымов встретился с иностранными студентами, обучающимися в Бакинской Высшей Школе Нефти

          Ректор Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с иностранными студентами, которые будут учиться в БВШН в 2019/20 учебном году. На встрече также присутствовали представители различных отделов и кафедр Бакинской Высшей Школы Нефти.

 

         Выступая на встрече, Э. Гасымов говорил об условиях, созданных для иностранных студентов в нашей стране, которая отличается твердой приверженностью к соблюдению принципов толерантности и сохранения мультикультурных традиций. Он отметил, что в результате пропаганды, правильно проведенной в направлении подготовки квалифицированных специалистов, 7 иностранных граждан из разных стран стали студентами Бакинской Высшей Школы Нефти в новом учебном году.

 

             Ректор подчеркнул, что правила обучения иностранцев и лиц без гражданства в Азербайджанской Республике были утверждены постановлением Кабинета Министров № 125 от 1 мая 2015 года.

 

            Э. Гасымов также дал собравшимся подробную информацию об истории создания и развития Бакинской Высшей Школы Нефти, успехах достигнутых БВШН за последние годы, а также о международных связях школы и реализованных ею проектах.

 

            Затем ректор выслушал мнения и предложения иностранных студентов Бакинской Высшей Школы Нефти, касающиеся их учебы и обеспечения.  Э. Гасымов выслушал предложения каждого из студентов и дал указания соответствующим отделам и кафедрам по их рассмотрению.

 

            Иностранные студенты, в свою очередь, выразили свою глубокую благодарность руководству школы и преподавательскому составу за отличные условия, созданные в школе для их обучения.

 

           В конце встречи ректор пожелал студентам удачи и призвал их принимать активное участие на уроках и в общественных мероприятиях, проводимых Бакинской Высшей Школой Нефти.