AZ / EN / RU
В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с делегацией компании International Drilling Fluids (Великобритания)

В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с делегацией компании International Drilling Fluids (Великобритания).   

 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между Бакинской высшей школой нефти (БВШН) и International Drilling Fluids (IDF) в области нефтегазовой и химической инженерии,  обмена специалистами в рамках этого сотрудничества, проведения совместных исследований и др.

 

Декан инженерного факультета БВШН Зафар Гурбанов дал гостям подробную информацию об истории создания Высшей школы нефти, ее деятельности, целях, а также об успехах, достигнутых школой в короткие сроки.     

 

Он отметил, что все выпускники Бакинского высшей школы нефти обеспечиваются работой в известных местных и транснациональных компаниях. Декан также подчеркнул, что многие выпускники принимают активное участие в создании новых нефтегазовых компаний.

 

На встрече было отмечено, что БВШН и International Drilling Fluids могут эффективно сотрудничать в проведении совместных исследований.

 

Исполнительный директор компании IDF Коруш Тахмасиб сказал, что можно организовать разные лабораторные курсы в компании International Drilling Fluids, в которой были внедрены самые последние новшества, с участием студентов.  Он подчеркнул, что основным предметом взаимного сотрудничества может стать поддержка совместных исследований и лабораторий. К. Тахмасиб сказал, что компания IDF обладает большим опытом в области создания лабораторий по стандартам ISO. Он также выразил заинтересованность компании в организации тренингов для сотрудников БВШН.

 

По окончании встречи гости ознакомились с кампусом БВШН. Иностранным гостям была предоставлена подробная информация о учебных комнатах школы, многофункциональных лабораториях, библиотеке, конференц-залах и спортзалах.

 

Компания International Drilling Fluids предоставляет инженерные услуги по бурению, обустройству и добычи в нефтяной и газовой промышленности. Компания занимается практической исследовательской деятельностью для решения проблем бурения.