AZ / EN / RU
В Бакинской высшей школе нефти состоялась встреча с представителями департамента аудита компании SOCAR

          В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась встреча с представителями департамента аудита компании SOCAR.  

 

           Основной целью встречи было обсуждение рисков, выявленных при планировании аудита вспомогательных бизнес-процессов, происходящих в БВШН, а также учет мер, направленных на минимизацию рисков, в Плане действий на 2020 год.        

 

            На встрече присутствовали сотрудники БВШН, заместитель начальника департамента аудита SOCAR Азер Исмаилов, внутренние аудиторы этого департамента Назим Искандаров и Азулла Гусейнов.

 

           Заместитель начальника департамента аудита SOCAR Азер Исмаилов подчеркнул важность проведения оценки рисков, выявленных в результате проведения сотрудниками департамента последнего аудита, и усиления контроля в этой области.   

 

           Внутренний аудитор департамента аудита SOCAR Назим Искандаров отметил, что при проведении внутреннего аудита какой-либо организации необходимо проводить оценку рисков, осуществлять процедуру контроля рисков, осуществлять меры по минимизации рисков и составлять рекомендации. Он также подчеркнул важность уточнения перечня рисков, связанных с планированием аудита на следующий год.

 

           Говоря о важных вопросах, связанных с рисками, которые стоят на повестке дня школы, заведующий отделом экономики и учета БВШН главный бухгалтер Октай Мамедов отметил, что рекомендации, данные аудиторами относительно БВШН будут учтены в плане действий на следующий год. Он отметил, что недостатки, выявленные во время проведения последнего аудита в БВШН, были полностью устранены.

 

              В конце встречи было принято решение учесть риски, выявленные при планировании аудита вспомогательных бизнес-процессов, осуществляемых БВШН, во время составления планов аудита на 2020 год.