AZ / EN / RU
Президентский стипендиат: «У меня больше целей, чем мечт»

                Гахраман Кязимли является одним из 23-х студентов Бакинской высшей школы нефти, показавших самые высокие результаты на приемных экзаменах по первой группе специальностей на 2019/2020 учебный год и удостоенных за это Президентской стипендии в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.  Он, набрав 678.7 балла, поступил на специальность «Инженерия по автоматизации процессов».

 

                Г. Кязимли родился 1 января 2002 года. Он учился в Лицее имени академика Зарифы Алиевой. Г. Кязимли с 6 лет занимается шахматами на профессиональном уровне. Он учувствовал в качестве капитана команды в международных соревнованиях и обладает первым разрядом по шахматам.

 

                Какое впечатление осталось у Вас от вступительных экзаменов?

                Я не волновался. Я полагался на свои знания. Я не любил учить уроки слишком много. Просто моя память и интуиция помогли мне на вступительных экзаменах. В день вступительного экзамена температура в экзаменационной комнате была высокой. Из-за того, что экзамен проходил на нижнем этаже, окна комнаты были закрыты, чтобы не было много шума. Это и было причиной высокой температуры. Я окончил русский сектор и поэтому сдавал выпускные экзамены на русском языке. Открытые вопросы на русском языке были очень сложными. По другим предметам я не написал только один вопрос по физике.

 

                  Почему Вы выбрали именно эту специальность?

                  Мой дед много лет проработал в нефтяной компании, поэтому я проявлял большой интерес к этой профессии. Я выбрал специальность «Инженерия по автоматизации процессов», потому что считаю, что это лучшая профессия будущего.

 

                   Как Вы узнали о Бакинской высшей школе нефти?

                   Я слышал о БВШН везде, но больше всего в социальных сетях. Мои друзья тоже учатся здесь. Я слышал много положительных отзывов о школе от них. И тогда я начал думать о поступлении в этот вуз.

 

                  Почему Вы выбрали именно БВШН?

                  БВШН дает прочные знания. Школа дает большие перспективы на будущее. У меня есть шанс сделать хорошую карьеру. Я видел, как выпускники обеспечиваются работой в известных транснациональных компаниях - партнерах БВШН. Возможность учиться со студентами, набравшими самые высокие баллы, явилась дополнительной мотивацией для меня. Когда все находятся на одном уровне, конкуренция становится более жесткой.

 

                   Как Вы достигли своей цели - поступить в БВШН?

                   На уроках я больше всего слушал своих учителей. Я не испытывал особых сложностей в учебе. Я не тратил много времени на выполнение домашнего задания. Но то, чему меня научили в школе помогло мне.

 

                   Что Вы можете сказать о роли Вашей семьи в Вашем образовании?

                   Моя семья с уважением отнеслась к моему выбору и поддержала меня. Как я уже сказал, в нашей семье я стал приемником моего дедушки, который был нефтяником. Это решение, как и решение стать студентом БВШН, приветствовали и семья и родственники. 

 

                   Чего Вы желаете больше всего на свете?

                   У меня больше целей, чем мечт. Я хочу повысить уровень своего профессионализма, продолжая свое обучение в магистратуре какого-либо зарубежного университета.

 

                      Какое у Вас хобби?       

                      Я люблю заниматься различными видами спорта и читать произведения в формате очерка.

 

                     Какие еще области интересуют Вас помимо Вашей специальности?

                     Я занимаюсь спортом. С 6 лет я занимаюсь шахматами на профессиональном уровне. У меня первый разряд по шахматам, и я участвовал в качестве капитана в международных соревнованиях. Наша школа заняла первое место в республике. Мой любимый шахматист Магнус Карлсен. Кроме того, я очень увлекаюсь футболом и занимаюсь им. Мне пришлось немного прервать занятия спортом из-за большого количества уроков. Я очень интересуюсь юридической наукой. Я хотел быть юристом в детстве. Я даже помню наизусть конституцию России, где я провел детство.

 

                    Какого жанра книги Вы любите читать?

                    Больше всего я люблю читать биографические книги. Биографии Стива Джобса и Бенджамина Франклина очаровали меня. Я также смотрю документальные фильмы о генеральном директоре Amazon Жак Ма. Анна Каренина - мое любимое произведение классического жанра. Мне также нравятся произведения Достоевского.

 

                    Какие у Вас будущие цели в том, что касается Вашего образования в БВШН?

                    В течении 5 лет обучения в вузе я хочу стать специалистом высокого уровня и расширить свои языковые навыки. По окончании школы я хочу продолжить учебу за границей. Для достижения этой цели я буду работать днем и ночью.