AZ / EN / RU
Президентский стипендиат: «Бакинская высшая школа нефти - самый удачный вуз для I группы»

              Мазахир Мамедов является одним из 23-х студентов Бакинской высшей школы нефти, показавших самые высокие результаты на приемных экзаменах по первой группе специальностей на 2019/2020 учебный год и удостоенных за это Президентской стипендии в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.  Он, набрав 683.2 балла, поступил на специальность «Информационная безопасность».

 

              М. Мамедов родился в 2002 году в городе Ордубад Нахчыванской Автономной Республики. Он окончил школу-лицей №261 имени И. Мамедова в Хатаинском районе.

 

              Какое впечатление осталось у Вас от вступительных экзаменов?

              Я чувствовал напряжение перед экзаменом, но я не испытывал волнений в течение обоих этапов экзамена. Я больше волновался, когда ждал результатов экзамена.

 

              Как Вы узнали о Бакинской высшей школе нефти?

              Среди студентов Бакинской высшей школы нефти были мои родственники. Также я слышал о том, как качественно ведется обучение в БВШН от других студентов школы.  

 

              Почему Вы выбрали именно БВШН?

              После того, как мой близкий родственник поступил в БВШН, я начал просматривать информацию об этом вузе в интернете, включая на сайте школы и в социальных сетях. Я выбрал БВШН, потому что этот вуз лучше всех подходит для моей специальности.     

 

             Как Вы достигли своей цели - поступить в БВШН?

             Я не тратил слишком много времени на уроки. Я обладаю хорошей способностью к восприятию,  поэтому я усваивал учебный материал в классе. Я уделял время общественной жизни, играл в игры, смотрел фильмы, проводил досуг с друзьями. Откровенно говоря, мои учителя были очень грамотными людьми, и все это помогло мне достичь своей цели.

 

             Что Вы можете сказать о роли Вашей семьи в Вашем образовании?

              Вначале я не хорошо учил уроки. Потом я вместе с моей сестрой записались в подготовительный центр – она на 4-ю группу, я на 1-ю. Моя сестра оказала мне особую поддержку. Всякий раз, когда я испытывал затруднения, я обращался к ней за помощью.  На выпускных контрольных экзаменах я набрал высокие баллы и достиг хорошего результата. Честно говоря, если бы мне вначале сказали, что я буду удостоен президентской стипендии, я бы, наверное, не поверил. Поддержка моей семьи и ее вера в меня сыграли очень важную роль.

 

              Чего Вы желаете больше всего на свете?

              Пока что мое самое большое желание - найти работу, которая сделает меня счастливым.

 

              Какое у Вас хобби?

              Я люблю смотреть фильмы, играть в игры на компьютере, читать комиксы в Интернете.

 

              Какого жанра книги Вы любите читать?

              Я не читаю много книг, и если читаю, то детективы.

 

              Какие у Вас будущие цели в том, что касается Вашего образования в БВШН?

               Пока что я думаю о том, чтобы хорошо учиться в вузе в течении пяти лет, получать высокие баллы на экзаменах и получить высшее образование.