AZ / EN / RU
Студенты БВШН провели практические презентации в рамках программы MBA

               В рамках программы Центра бизнес-образования (MBA) Бакинской высшей школы нефти (БВШН) студенты провели практические презентации по предмету «Управление финансами». Студенты БВШН подготовили эти презентации в качестве домашней работы, заданной им центром.   

 

              Глава представительства компании KT-Kinetics Technology в Азербайджане Николло Хеилперн, который преподает модуль «Управление финансами» в БВШН, подчеркнул, что подобные задания способствуют улучшению деловых навыков, критического мышления, социальных навыков, лидерских и других способностей студентов MBA.

 

              В рамках модуля Н. Хеилперн обсудил со студентами методы проведения экономического и финансового анализов в разных компаниях, а также способы   применения результатов этих анализов. 

 

              В соответствии с заданием студенты разделились на мини-группы из 4-5 человек. Каждая из этих мини-групп должна была выбрать какую-либо компанию и провести экономический, финансовый и маркетинговый анализы этой компании, а также SWOT анализ и анализ показателей компаний-конкурентов данной компании.

 

               Далее каждая из этих команд должна была подготовить презентацию по результатам проведенных анализов.  Команды провели свои презентации в необычной форме. Например, группа студентов, выбравшая швейцарскую фармацевтическую компанию Novartis, соорудила мини-лабораторию и провела презентацию, облачившись в спец. одежду компании Schlumberger. На студентах были белые халаты и каски.     

 

                Н. Хеилперн отметил, что подобные практические методы позволяют студентам почувствовать себя в полевых условиях, близких к производственной обстановке, и что благодаря такому подходу студенты легко замечают свои ошибки и делают соответствующие выводы.