AZ / EN / RU
Студенты Бакинской высшей школы нефти приняли участие в глобальной программе обмена студентами Seeds for the Future, организуемой компанией Huawei

               Два студента Бакинской высшей школы нефти (БВШН) приняли участие в глобальной, передовой программе Seeds for the Future (Семена будущего) по обмену студентами ИКТ-специальностей, организуемой китайской компанией Huawei.

 

               Студент II курса факультета «Информационная безопасность» БВШН Тапдыг Магеррамли и студент IV курса факультета «Инженерия по автоматизации процессов» БВШН Фарид Гамидов вместе с другими отобранными студентами посетили города Пекин и Шэньчжэнь в рамках двухнедельной программы.  

 

                В течение первой недели программы студенты посещали курсы по азам китайского языка и каллиграфии в столице КНР Пекине. Затем они посетили исторические памятники города. Вторую неделю студенты провели в кампусе компании Huawei, расположенном в городе Шэньчжэнь. Они также участвовали в лекциях на темы «Мобильная сеть», «Фиксированная сеть», «Интернет вещей» и «Технология 4G/5G», организованных в здании Университета Huawei, который также называется Учебным центром Huawei. Последние два дня программы студенты провели в лаборатории по конфигурации станций 4G и 5G, где они прошли практический тренинг.   

 

                Также в рамках программы студентам была предоставлена возможность наладить контакты с ведущими студентами ИКТ-специальностей. На протяжении всей поездки студентов сопровождали туристические гиды и менеджеры программы. Все расходы, связанные с поездкой, питанием и проживанием студентов были оплачены программой.  

 

                 В сентябре этого года компания Huawei объявила конкурс на участие в  глобальной, передовой программе Seeds for future по обмену студентами ИКТ-специальностей. Чтобы принять участие в программе, студенты должны были написать эссе по ИКТ из 500 слов и составить 2-минутную видеопрезентацию о себе. Отобранные 10 студентов получили право поехать в Китай на две недели с целью приобретения новых знаний и навыков в области ИКТ.

 

                Huawei – это китайская частная транснациональная компания, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного оборудования, электроники, искусственного интеллекта и технологических услуг и продуктов.

 

                В 2008 году по инициативе компании Huawei была создана глобальная, передовая программа Seeds for future (Семена будущего) по обмену студентами ИКТ-специальностей, в которой на сегодняшний день приняли участие более 30.000 студентов из 350 университетов по всему миру.