AZ / EN / RU
В Бакинской Высшей Школе Нефти состоялась встреча с представителем Турецкого института стандартов в Азербайджане

В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча между преподавателями и студентами БВШН и представителем Турецкого института стандартов (TSE) в Азербайджане Гюльханом Юзерероглу.

 

Основной целью встречи было информирование студентов БВШН о важности обретения организациями сертификатов ISO (International Organization of Standardization - Международная организация по стандартизации).

 

Проректор БВШН по общим вопросам Рашад Гасанов отметил, что Бакинская Высшая Школа Нефти, подобно престижным университетам мира, всегда осуществляет свою деятельность в соответствии с международными стандартами и постоянно совершенствуется в этом направлении.  

 

Представитель Турецкого института стандартов в Азербайджане Г. Юзерероглу отметил, что институт обладает 22-летним опытом в этой сфере и что наличие сертификата ISO у какой-либо организации свидетельствует о высоком качестве осуществляемой ею деятельности. 

 

«Чтобы достичь такого качества работы, специалисты должны обрести необходимый опыт и знания. Для эффективного управления организацией необходимо обладать определенными знаниями в таких областях, как планирование, внедрение, контроль, идентификация и предотвращение рисков и т.д.».   

 

Г. Юзерероглу также подчеркнул, что если организация хочет стать успешной, то она должна стремиться к самосовершенствованию. 

 

Отметим, что Бакинская Высшая Школа Нефти является обладателем   сертификатов ISO:9001 (Система менеджмента качества), ISO:14001 (Система экологического менеджмента), OHSAS:18001 (Система менеджмента охраны труда и техники безопасности), ISO 10002 (Удовлетворенность клиентов - Руководство по управлению претензиями в организациях) и единственным высшим учебным заведением в Азербайджане, которое успешно применяет эти стандарты.