AZ / EN / RU
Новости
Посол Швейцарии посетила Бакинскую высшую школу нефти

           Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Азербайджане г-жой Мюриель Пеневер.

 

           Приветствуя гостей, Э. Гасымов сказал, что сотрудничество между Азербайджаном и Швейцарией в последние годы успешно развивается во всех областях, и что Президент Азербайджанской Республики придает большое значение расширению сотрудничества между двумя странами. Подчеркнув особую роль БВШН в расширении сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией в сфере образования, ректор отметил, что при школе функционирует Учебный центр, полностью оснащённый оборудованием и средствами моделирования от швейцарской компании ABB.         



              «Бакинская высшая школа нефти тесно сотрудничает с местными и международными компаниями. Школа проводит обучение с использованием образовательных программ британского Университета Heriot-Watt и Университета Джорджа Вашингтона в США. Также БВШН с Женевской бизнес-школой (GBS) реализуют совместную программу MBA по управлению нефтью и газом», - добавил Э. Гасымов. 

 

              В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Азербайджане г-жа Мюриель Пеневер выразила благодарность Э. Гасымову за теплый прием и гостеприимство. Она отметила, что, как и в политической сфере, между Азербайджаном и Швейцарией существует широкий спектр сотрудничества в экономической и торговой сферах.

 

                «Наравне с нефтегазовым сектором в Азербайджане особое внимание уделяется развитию других секторов экономики. БВШН была первым вузом, который я посетила в Азербайджане. И я хочу выразить удовлетворение превосходными условиями, созданными в школе для студентов, а также качеством образования, которое они здесь получают», -  добавила г-жа М. Пеневер.

 

                В конце встречи гости ознакомились с кампусом, лабораториями и учебными центрами БВШН.