AZ / EN / RU
В Бакинской высшей школе нефти состоялся выпускной день Школы управления проектами

         В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялся выпускной день Школы управления проектами (ШУП), которая была организованна БВШН и британской компанией TwentyEighty Strategy Execution (STRATEX) с целью проведения обучения на основе магистерской программы Университета Джорджа Вашингтона в США.

 

          На этот раз Школа управления проектами выпустила 40 специалистов из более чем 20 организаций и компаний. Среди выпускников ШУП были руководящие и ответственные сотрудники таких организаций и компаний, как SOCAR, BP, ABB, PASHA Holding, Gilan Holding, Bank Respublika, ОАО «Бакинский международный морской торговый порт», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», Государственная миграционная служба.

 

             Ректор БВШН Эльмар Гасымов в своем выступлении поздравил выпускников Школы управления проектами с успешным окончанием программы. Ректор особо подчеркнул важную роль школы в подготовке экспертов международного класса.

 

             "Многие из выпускников Школы управления проектами, которая уже 4 года функционирует при  Бакинской высшей школе нефти, добились значительного прогресса в своей карьере после завершения программы", - сказал Э. Гасымов.

 

             В своих выступлениях заместитель министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Фирдовси Алиев и заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов говорили о важности Школы управления проектами для Азербайджана.  Они подчернули важную роль, которую играет ШУП  в  повышении профессиональных навыков местных специалистов в области управления проектами. Они также отметили, что такие проекты очень важны с точки зрения повышения профессиональной компетенции молодых специалистов, их интеграции в корпоративную бизнес-среду, расширения их практических навыков.

 

             Выступая на мероприятии, выпускники Школы управления проектами отметили, что новые знания, полученные ими в рамках проекта, способствовали повышению в значительной степени уровня их профессионализма.

 

              В конце встречи выпускникам были вручены сертификаты магистра Университета Джорджа Вашингтона в США. 

 

            Отметим, что в течение последних нескольких лет компании, функционирующие в государственном и частном секторах, проявляют повышенный интерес к Школе управления проектами и поощряют участие своих сотрудников в этом проекте с целью повышения их профессиональной компетенции.   

 

            Школа проводит обучение по 7-ми модулям управления проектами в соответствии с магистерской программой Университета Джорджа Вашингтона в США. Эти модули включают следующие программы обучения: «Управление проектами», «Руководство проектом (лидерство)», «Управление и коммуникация», «Управление рисками», «Составление графика работ и контроль затрат», «Качество для менеджеров проекта», «Приложения к управлению проектами», «Подготовка к экзамену РМР», «Навыки ведения переговоров для менеджеров проекта».