AZ / EN / RU
В Бакинской Высшей Школе Нефти прошла инфосессия по международному конкурсу инновационных проектов Enactus

             В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) прошла инфосессия по международному конкурсу инновационных проектов Enactus.

 

            На мероприятии, организованном Центром социальных инноваций и исследований БВШН, программный директор организации Enactus Azerbaijan Азиз Фалакзаде дал студентам подробную информацию о конкурсе Enactus.

 

            От отметил, что конкурс проводится с целью выявления стартап идей, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем. 

 

            Одновременно с этим он подчеркнул важность правильного формирования команд и разделения задач между ними.  

 

            А. Фалакзаде говорил о формировании команд, критериях для разработки проектов, ежегодном Национальном конкурсе и Международном кубке.  

 

           Программный директор отметил, что команда, которая займет первое место в Национальном конкурсе, который состоится в мае 2020 года, получит право представить свою страну и свои проекты на Кубке мире в Нидерландах.  

 

           Затем студентка БВШН Фидан Джабраилова, которая в прошлом учебном году участвовала в Национальном финале конкурса в качестве капитана команды Enactus BHOS и соавтора проекта Aquair, поделилась со студентами своим опытом и успехами.

 

            Отметим, что конкурс Enactus проводится в Азербайджане уже 11 лет. Enactus, который расшифровывается как «Наша предпринимательская деятельность» - это международная программа, которая объединяет студентов, ученых и бизнес-лидеров для достижения глобального развития через предпринимательство. В рамках проекта Enactus студенты формирую в своих университетах команды, возглавляемые ведущими научными работниками или руководителями бизнес-организаций, с целью разработки совместных социальных бизнес-проектов, направленных на повышение уровня жизни людей.                 

 

            Основная цель программы - развивать предпринимательство среди студентов и готовить будущих предпринимателей. Команда-чемпион получает право бороться за Кубок мира. Так, в рамках конкурса разрабатывается программа работы с молодежью на каждый учебный год. В конце учебного года Национальный конкурс проводится среди университетских команд.

 

           Команда-победитель получит право на участие в Кубке мира.