AZ / EN / RU
Новости
Обсуждено сотрудничество между итальянской компанией Tenaris и Бакинской Высшей Школой Нефти

            В Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась встреча с представителями итальянской компании Tenaris. На встрече присутствовали генеральный директор компании Tenaris по Каспийскому региону Алессандро Д'Анджело, менеджер по продажам в Азербайджане и Турции компании Tenaris Андрей Пилипенко, координатор по работе с персоналом в Казахстане компании Tenaris Салтанат Балтаева, а также профессорско-преподавательский состав БВШН.  

 

            Основной целью встречи было наладить эффективное сотрудничество между БВШН и компанией Tenaris и обсудить перспективы на будущее.

 

              Приветствуя гостей, проректор по учебе и науке БВШН Зафар Гурбанов сказал, что Бакинская Высшая Школа Нефти – это первый англоязычный технический вуз, созданный в стране, в котором обучение проводится совместно с британским Университетом Хериот-Ватт по программе двойного диплома. Проректор отметил, что каждый год большинство абитуриентов, набравших самые высокие баллы по первой группе, выбирают для учебы БВШН и что каждый год школа занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству президентских стипендиатов.     

 

              «Бакинская Высшая Школа Нефти наладила эффективное сотрудничество с рядом местных и международных компаний, функционирующих в стране. Созданы благоприятные условия для прохождения студентами производственной практики этих компаниях. Студенты БВШН начали участвовать в международных программах обмена», добавил он.      

 

               З. Гурбанов также проинформировал гостей о научно-исследовательских проектах, осуществляемых школой совместно с международными компаниями и университетами. 

 

               Генеральный директор компании Tenaris по Каспийскому региону Алессандро Д'Анджело поблагодарил руководство БВШН за теплый прием. А. Д'Анджело отметил, что Азербайджан – это страна с богатыми нефтяными и газовыми ресурсами.

 

               «Работы, связанные с транспортировкой природного газа из Азербайджана в Италию через Адриатическое море по трансадриатическому газопроводу (Trans Adriatic Pipeline, TAP), важны для обеих стран со стратегический точки зрения.  Компания Tenaris тоже участвует в этих работах в качестве производителя и поставщика газопроводов», - сказал он.     

 

                Генеральный директор также отметил, что компания Tenaris сотрудничает с рядом организаций в Азербайджане и что в этом году она хочет наладить сотрудничество с ведущим инженерным вузом страны – Бакинской Высшей Школой Нефти. 

 

                 «При нашей компании функционирует корпоративная университетская платформа. Каждый год студенты инженерных специальностей из разных университетов мира участвуют в предлагаемых нами программах по стипендиям, обменам и стажировкам. По завершении тренинга по производству трубопроводов студенты получают сертификат. Я бы хотел, чтобы студенты вашей школы тоже активно участвовали в программах, которые мы предлагаем», - добавил А. Д'Анджело.

 

                   В конце встречи представители компании ознакомились с кампусом БВШН и условиями, созданными в школе.

 

                   Компания Tenaris со штаб-квартирой в Люксембурге была основана в 2001 году в Милане. Tenaris является одной из крупнейших в мире компаний по производству стальных труб для нефтяной, газовой, топливной, энергетической и машиностроительной отраслей.

 

                    Компания владеет пятью научно-исследовательскими центрами, расположенными в Аргентине, Италии, Мексике, Японии и Бразилии. Компания Tenaris является ведущим в регионе поставщиком сварочных и стальных труб для газопроводов стран Южной Америки.  Tenaris имеет производственные предприятия в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии, Италии, Японии, Мексике, Румынии, США и Венесуэле.

 

                    Компания работает в Азербайджане с декабря 2018 года.