AZ / EN / RU
Специалист из инвестиционной компании InvestAZ провел мастер-класс в Бакинской Высшей Школе Нефти

          В рамках сессий, организуемых Учебным центром бизнес-администрирования Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) под названием «Профессиональные бизнес-дискуссии», менеджер по образованию инвестиционной компании InvestAZ, доктор философии в области экономики Ровшан Мамедов провел в БВШН мастер-класс на тему «Практическая деятельность на финансовых рынках» для студентов MBA. 


         Мероприятие было организовано совместно с обществом Society of Business Management, общественным объединением «Ассоциация участников фондового рынка Азербайджана» и ЗАО «Инвестиционная компания InvestAZ». 


         Во время мастер-класса Р. Мамедов дал студентам БВШН информацию о финансовых рынках, типах и участниках бирж, мотивации торгов на бирже. Он также говорил о возможности заработать прибыль посредством покупки и продажи финансовых активов, маржинальной торговле, кредитном плече и аналитических методах анализа. 


         Р. Мамедов отметил, что развитие фондового рынка - одного из главных составных элементов финансового рынка - является одним из приоритетных направлений государственной политики.


          «Обретение студентами глубоких знаний о принципах работы фондовых рынков поможет им в будущем стать специалистами в разных областях бизнес-администрирования», добавил он.   


          Во время мероприятия Р. Мамедов также ответил на вопросы, интересующие студентов MBA, и поблагодарил руководство БВШН за помощь в организации сессии.


          Студент, который активно участвовал в сессии вопросов и ответов, получил в подарок книгу «Азбука финансовых рынков» от библиотеки БВШН. 


          Учебный центр бизнес-администрирования Бакинской высшей школы нефти функционирует под лозунгом «Управлению учатся у управленцев». Центр регулярно проводит сессии под названием «Профессиональные бизнес-дискуссии» (“Professional Business Talks”). Основной целью этих сессий является формирование у студентов бизнес-мировоззрения, а также создание для них возможности общаться и обмениваться идеями с руководящими лицами.