AZ / EN / RU
Эльмар Гасымов встретился с учащимися Лицея имени академика Зарифы Алиевой

          В рамках сотрудничества между Бакинской Высшей Школой Нефти (БВШН) и Лицеем имени академика Зарифы Алиевой делегация БВШН посетила лицей в ознакомительных целях.     

 

          Во время встречи с учащимися лицея ректор БВШН Эльмар Гасымов сказал, что Лицей имени академика Зарифы Алиевой является уникальным образовательным учреждением, дающим качественное образование и надлежащее воспитание своим ученикам. Ректор подчеркнул, что то, что лицей носит имя выдающегося азербайджанского офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возлагает большую ответственность на него и что лицей оправдал это почетное имя.

 

             Отметив высокий интеллектуальной уровень выпускников лицея, обучающихся на разных факультетах Бакинской Высшей Школы Нефти, а также их активное участие в социальных мероприятиях, Э. Гасымов сказал, что своими успехами студенты БВШН обязаны знаниям и навыкам, полученным в средней школе.  

 

            «18 выпускников Лицея им. академика Зарифы Алиевой окончили Бакинскую Высшую Школу Нефти. В настоящее время все они работают в различных местных и транснациональных компаниях. Шесть выпускников этой средней общеобразовательной школы поступили в БВШН в 2019/2020 учебном году. Один из них является президентским стипендиатом», - добавил ректор.

 

             Директор Лицея им. академика Зарифы Алиевой Мехрибан Велиева выразила удовлетворение расширением двустороннего сотрудничества между лицеем и БВШН. Она подчеркнула, что это сотрудничество открывает большие возможности для учащихся и выпускников лицея.

 

             Выпускники Лицея им. академика Зарифы Алиевой, которые в настоящее время являются студентами Бакинской Высшей Школы Нефти - Канан Садыгов, Гахраман Казимли, Халид Исмаиллы – поделились с учащимися лицея своими успехами и дали им соответствующие рекомендации. 

 

             В конце встречи ректор Э. Гасымов ответил на вопросы учащихся.