AZ / EN / RU
Студентка Бакинской Высшей Школы Нефти вошла в список 15 лучших ораторов

Студентка 2-го курса Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Айтен Садирова, обучающаяся по специальности «Инженер по автоматизации процессов», представила БВШН на азербайджанском этапе Международного конкурса ораторского искусства 2020.


А. Садирова вышла в финал конкурса после того как она была выбрана из числа 50 конкурсантов. Она вошла в список 15 лучших ораторов.
Говоря о конкурсе, А. Садирова отметила, что он помогает участникам улучшить беглость в английском языке, развить коммуникативные навыки, познакомиться с интеллектуальными людьми, а также понять и применить самые важные навыки ораторского мастерства. 


«Во время конкурса, состоящего из двух частей, дважды проводились эффективные тренинги на тему «Как стать хорошим оратором». После того, как выбрали первого финалиста, набравшего 91,5 балла за спонтанную речь, я начала готовиться к выступлению на тему «Сейчас или потом?».  Во время моего выступления я говорила о необходимости своевременного решения актуальных проблем, которое не следует переносить на более поздний срок. Думаю, что это выступление было одним из самых захватывающих событий в моей жизни», - сказала она.  


Директор азербайджанского отделения Международной школы ораторского искусства Канан Мамедов сказал, что в конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте 16-20 лет. Он поблагодарил ректора БВШН Эльмара Гасымова за поддержку, оказанную им в проведении конкурса.  


15 участников конкурса были награждены почетными грамотами.


Азербайджанский конкурс ораторского мастерства (APSC - Azerbaijan Public Speaking Competition), организуемый Международной школой ораторского искусства, - это образовательная программа, которая, применяя мировой опыт, готовит будущих лидеров и ораторов. В рамках программы в 9-ти разных направлениях проводятся различные мероприятия для развития навыков презентации, общения и публичного выступления у детей, подростков и молодых людей. Также в рамках программы проводятся тренинги, конкурсы и летние школы.   


APSC является признанным партнёром британской организации the English-Speaking Union (ESU) с более чем 100-летним опытом работы. В рамках сотрудничества победители ежегодно отправляются в Лондон для участия в международном конкурсе.