AZ / EN / RU
Новости
20 нигерийских студентов будут обучаться в Бакинской высшей школе нефти со следующего учебного года

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) организовала онлайн-встречу с представителями Учебного и научно-исследовательского института ООН (ЮНИТАР) и правительства Нигерии.

 

На встрече присутствовали ректор БВШН Эльмар Гасымов, руководитель отдела человеческого и инклюзивного социального развития ЮНИТАР Алекс Мексиа, представитель ЮНИТАР в Нигерии Ларри Бомз, руководитель отдела образования офиса временного управления Программы амнистии правительства Нигерии Ойинтарела Умери.

 

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с реализацией Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Бакинской высшей школой нефти и ЮНИТАР в июле 2019 года.

 

Было отмечено, что в рамках вышеуказанного меморандума и Проекта по наращиванию кадрового потенциала в нефтегазовой отрасли Нигерии 7 нигерийских студентов успешно проходят обучение на степень бакалавра по нефтегазовой инженерии в Бакинской высшей школе нефти.

 

Было также отмечено, что принимаются меры для обеспечения обучения еще 20 нигерийских студентов в БВШН по специальностям «Инженерия по автоматизации процессов» и «Нефтегазовая инженерия» со следующего учебного года в рамках вышеуказанного проекта.   

 

Участники встречи также обменялись мнениями о дальнейшем расширении масштабов проекта и создании возможности для студентов из других стран обучаться в БВШН на основе стипендии, предоставляемой ЮНИТАР.