AZ / EN / RU
Иностранные студенты посетили освобожденные районы

Министерства образования и обороны и Управление молодежи и спорта города Баку совместно организовали визит иностранных студентов в освобожденные Физулинский и Джебраильский районы. В визите приняли участие 40 иностранных студентов из 16 вузов страны.

 

 В ходе визита, в котором также участвовала иностранная студентка Бакинской высшей школы нефти Белка Асеведо Лосано из Перу, студенты посетили    старинную мечеть, редакцию газеты, воинскую часть и древнее кладбище в Физулинском районе.  

 

Они также посетили Худаферинский мост, гидроэлектростанцию, родник «Дружба», летний кинотеатр «Древний чинар» и городское кладбище в Джебраильском районе.

 

 Поездка сопровождалась исполнением национальных песен и танцев   иностранными студентами. Также во время визита иностранные студенты развернули большой государственный флаг Азербайджана, скандируя лозунг «Карабах - это Азербайджан!». 

 

В целях информирования мировой общественности об истории и богатом культурном наследии региона и важности Карабаха для Азербайджана иностранным студентам был представлен специальный выпуск журнала “Nargis” под названием «Карабах - это Азербайджан», посвященный культуре и истории Карабаха.

 

В завершение визита была сделана памятная коллективная фотография и участники поделились своими впечатлениями о поездке.