AZ / EN / RU
Бакинская Высшая Школа Нефти приступила к примению международных стандартов

Аудиторы Турецкого Института Стандартов (ТИС) провели  оценочные мероприятия по применению международных стандартов в Бакинской Высшей Школы Нефти. По окончании продолжавшихся в течение недели аудитных проверок в конференц-зале БВШН состоялось заседание по объявлянию итоговых результатов. В заседании приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, представитель департамента по сертификации Качества и Системы ТИС Мехмет Али Донмез, представитель ТИС в Азербайджане Селим Челеби, начальник Управления  обучения, тренинга и сертификации ГНКАР Фуад Сулейманов  и профессорско-преподовательский состав БВШН.

 

Открывая заседание, ректор БВШН Эльмар Гасымов выразил удовлетворение  от пребывания гостей в вузе и сообщил, что основной миссией Высшей Школы является реализация учебного процесса в соответствии с национальным законодательством, опираясь на государственные принципы и на уровне применяемых в мире требований  международных стандартов.  Он отметил, что для достижения высоких показателей качества осуществляются все меры по обеспечению здоровой деятельности, охраны труда и окружающей среды в БВШН. Ректор поблагодарил представителей ТИС за сотрудничество со структурами БВШН в период пребывания их в Высшей Школе и за вклад в дело повышения эффективности гарантии качества.

 

На заседании были обширно обсуждены результаты аудитной проверки и проведены обмен мнений по определенным вопросам. По объявленным результатам должностные стандарты, стандарты мер по безопасности в лабораториях и отделах БВШН, а также стандарты методов обучения, работы, проводимые относительно электронной регистрации студентов в вузе были приняты соответственными международным стандартам. Поимимо того, были озвучены  взаимные предложения, комментарии, рекомендации и получены ответы на интересующие участников заседания вопросы.

 

Представитель ТИС в Азербайджане Селим Челеби высоко оценил проведенные работы в этом направлении в БВШН и особо отметил, что система управления, организация учебного процесса в вузе отвечает современным требованиям и стнадартам.

 

В завершении было объявлено заключительное решение в связи с выдачей Бакинской Высшей Школе Нефти сертификата cоответствия трем направлениям международных стандартов. 

 

Отметим, что БВШН - первый и единственный вуз, который удостаивается международного сертификата по трем направлениям   стандарта ISO: ISO 9001 «Система менеджмента качества», ISO 14001 «Система экологического менеджмента», OHSAS 18001 «Система менеджмента охраны труда и техники безопасности».

 

Отметим, что в декабре текущего года аудиторы ТИС провели оценочные мероприятия по применению международных стандартов в БВШН. В Высшей Школе соответственно принятым в мире стандартам ISO состоялась проверка документов систем менеджмента качества, экологии, охраны труда и техники безопасности во всем структурных подразделениях, отделах, центрах, библиотеках и лабораториях, а также в кафедрах вуза.