AZ / EN / RU
Новости
Бакинская Высшая Школа Нефти и компания ABB подписали Меморандум о сотрудничестве

3 декабря состоялось церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Бакинской Высшей Школой Нефти и компанией ABB.

 

Открывая мероприятие, ректор БВШН Эльмар Гасымов, рассказал участникам церемонии о нефтяной стратегии, реализуемой Президентом Азербайджана господином Ильхамом Алиевом.  Подчеркнув, что Азербайджан является первой нефтедобывающей страной, Э.Гасымов довел до внимания гостей, что нефтегазовая и химическая отрасли играют основную роль в развитии экономики страны и подготовка кадров по этим отраслям является важным направлением в деятельности ГНКАР.  Упоминая о международных проектах, реализуемых ГНКАР в Азербайджане и в зарубежных странах, Э.Гасымов сообщил, что основной целью БВШН является подготовка  именно в нашей стране современных высококвалифицированных  англоязычных кадров,  отвечающих международным  стандартам. Ректор также подробно информировал гостей об истории создания, успехах, достигнутых за короткое время, будущих планах, перспективах вуза и установленных связях с ведущими нефтегазовыми предприятиями мира. Кроме того, он сообщил, что в следующем учебном году будет сдан в эксплуатацию самый большой кампус Кавказа, отвечающий самым современным требованиям.

 

Выражая чувства удовлетворения от пребывания в одной из самых успешных вузов Азербайджана, глава Представительства компании ABB в Азербайджане Рустам Гасымов выступил с презентацией на тему «Влияние компании ABB на развитие местной инфаструктуры». В презентации было отмечено, что компания ABB, учрежденная в 1883 году и главный офис, которого находится в Цюрихе, являясь одним из ведущих предприятий в области электротехнологии и автоматики, действует более чем в 100 странах мира. В предприятии работают более 145 тысяч сотрудников. В своем выступлении Р.Гасымов отметил, что компания в первую очередь, предлагает продукты и услуги по пяти основным направлениям (электрические приборы, электрические системы, двигатели и силовые преобразователи, продукты минимального напряжения, оборудования автоматизации процессов).        

 

Принявший участие в мероприятии член Парламента Великобритании, торговый посланник британского премьера по Азербайджану, Казахстану и Туркменистану Чарльз Хендри выступил перед профессорско-преподавательским составом и студентами вуза. Говоря о развитии связей между Азербайджаном и Великобританией в сфере образования, Ч.Хендри отметил заинтересованность в расширении связей не только в энергетической и гуманитарной сферах, а также в сфере образования. Затем Ч.Хендри ответил на многочисленные вопросы студентов.

 

В рамках мероприятия ректор БВШН Э.Гасымов вручил Ч.Хендри диплом «Почетного гостя» вуза.

 

Участвующий в мероприятии декан факультета Инженерных и  Естественных наук университета Хериот-Ватта профессор Стефен Маклохлин рассказал о сотрудничестве между БВШН и университетом Херриот-Ваттом, сообщив о динамичном развитии отношений между вузами. Он отметил, что между британским университетом и БВШН установлены успешные двусторонние отношения.

 

Затем был подписан Меморандум о сотрудничестве между БВШН и компанией ABB.

 

Отметим, что в мероприятии также приняли участие, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиги, чрезвычайный  полномочный посол Швейцарии в Азербайджане Паскаль Абишер, представители двух посольств и компании ABB.

 

 По окончании мероприятия была сделана фотография на память.