AZ / EN / RU
Между БВШН и компанией «Шлюмберже» подписано соглашение о сотрудничестве

6 ноября 2014 года в Бакинской Высшей Школе Нефти (БВШН) состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между БВШН и  Представительством компанией «Шлюмберже» в Азербайджане (“Schlumberger Logelco Inc.”).

 

Открывая мероприятие ректор БВШН Эльмар Гасымов, рассказал участникам церемонии о нефтяной стратегии, реализуемой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом и отметил, что Азербайджан является первой страной в мире, добывающей нефть, где сегодня нефтегазовая и химическая отрасли играют основную роль в развитии экономики страны, а подготовка кадров является важным направлением в деятельности ГНКАР.

 

Упоминая о международных проектах, реализуемых Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) в Азербайджане и в зарубежных странах, Э.Гасымов сообщил, что Бакинская высшая школа нефти функционирует в структуре ГНКАР и основной целью вуза является подготовка  высококвалифицированных  англоязычных кадров,  отвечающих международным  стандартам и современным стандартам промышленности, для обеспечения потребности в кадрах  уже превратившейся в транснациональную компанию ГНКАР .

 

Далее подробно информируя гостей об истории создания, об успехах, достигнутых за короткое время, будущих планах и перспективах вуза Э.Гасымов добавил, что подготовка кадров по специальностям «Нефтегазовой инженерии» и «Химической инженерии» по степени бакалавра осуществляется посредством применения самых современных учебных технологий на основе учебных программ британского Университета Хериот-Ватт и абитуриенты, набравшие самые высокие баллы  на вступительных экзаменах, стремятся учиться в БВШН, в 2012 году 11, в 2013 году 15, а в 2014 году 17 студентов высшей школы были удостоены президентской стипендии. Затем, подчеркнув поступления в БВШН абитуриентов с наивысшими показателями ректор довел до внимания гостей, что в следующем учебном году будет введен в эксплуатацию отвечающий самым современным требованиям новый кампус, который станет самым большим кампусом Кавказа.

 

Выражая чувства удовлетворения от пребывания в одной из самых успешных

вузов Азербайджана, глава Представительства компании «Шлюмберже» в Азербайджане Вильям Грейс сообщил, что компания действует в 85 странах мира и является одной из самых крупномаштабных компаний мира, оказывающая услуги по нефтегазовым месторождениям. Он также довел до внимания участников, что компания «Шлюмберже» сотрудничает с крупными предприятиями  в основном в вопросах решения проблем по бурению и добычи.  Пордчеркнув важность человеческих ресурсов для компании «Шлюмберже», В.Грейс отметил, что с этой точки зрения привлечение высококвалифицированных  инженеров является первостепенной  задачей и компания готова стать частью процесса подготовки инженеров международного уровня для нефтегазового сектора Азербайджана.

 

В рамках мероприятия глава Представительства компании «Шлюмберже» в Азербайджане Вильям Грейс выступил с презентацией об основных 3-х направлениях деятельности компании.

 

По окончании мероприятия Элмар Гасымов и Вильям Грейс подписали соглашение о сотрудничестве между БВШН и Представительством компании «Шлюмберже» в Азербайджане.

 

Целью соглашения является реализация необходимых материально-технических, научно-методических и организационных мероприятий для обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров в БВШН. В документе нашли отражения такие пункты, как прохождение студентами-отличниками практики в структурах компании, награждение компанией отличившихся студентов, создание специализированной учебной лаборатории в кампусе БВШН, привлечение специалистов компании к преподовательской деятельности в БВШН, выдача стипендий талантливым студентам, создание карьерных возможностей для выпускников БВШН, организация летней практики, курсов для студентов 2 и 3 курса, оказание финансовой помощи в работе ««Клуба и кружков юных инженеров», действующих в БВШН и средних школах.