AZ / EN / RU
Между БВШН и Королевским Колледжем Лондона обсуждены вопросы взаимного сотрудничества

Руководитель департамента по международным связям одного из самых ведущих университетов мира Королевского Колледжа Лондона  (King's College London)  Нелли Сологашвили и главный советник по международным связям этого колледжа посетили Бакинскую Высшую Школу.

 

Выразив удовольствие от пребывания гостей в высшей школе, ректор БВШН Эльмар Гасымов подробно рассказал гостям об истории создания, основных целей и задач, о стратегии деятельности и учебной системе высшей школы, а также основной задачей этого учреждения назвал подготовку  высокоспециализированных  англоязычных кадров,  отвечающих международным  стандартам и современным стандартам промышленности , обеспечивая этим высокий спрос на квалифицированные кадры в промышленной области и области технической деятельности.

 

Затем, отметив о наличии тесных связей БВШН с мировыми вузами и Британским университетом Хериот-Ваттом, нефтегазовыми компаниями, ректор заявил, что БВШН придает большое значение отправке студентов в вышеназванные уреждения с целью приобретения студентами широких практических навыков.

 

Кроме того, ректор подробно проинформировал гостей о новом строящимся кампусе и созданных в нем условиях и отметил, что этот кампус станет самым большим кампусом на Кавказском регионе. 

 

В рамках встречи Ельмар Гасымов довел до внимания представителей Королевского Колледжа  Лондона заинтересованность БВШН в сотрудничестве с этим известным учреждением по специальности химической инженерии. В связи с этим Э.Гасымов пригласил ректора Королевского Колледжа посетить Баку и БВШН  и встретиться с ректорами вузов Азербайджана.

 

В свою очередь, сотрудники Колледжа выразили удовлетворение от пребывания в БВШН, а также подробно рассказали о деятельности, целях и задачах Королевского Колледжа Лондона и довели до внимания ректора их заинтересованность в привлечении иностранных студентов к получению высшего образования в докторонтуре  по программам колледжа. 

 

По окончании встречи были обсуждены настоящие возможности и будущие перспективы взаимного сотрудничества,  получения высшего образования студентами БВШН в Королевском Колледже Лондона по техническим специальностям  в магистратуре и докторантуре. В то же время, представители Колледжа предложили проведение курсов и тренингов в БВШН со стороны высокоспециализированных кадров этого учреждения, а также были озвучены предложения и рекомендации по взаимному сотрудничеству.