AZ / EN / RU
Новости
Президентский стипендиат – студент БВШН: «Мой самый большой успех – то, что я стал Президентским стипендиатом»

В рамках проекта отдела по связям с общественностью Бакинской Высшей школы нефти (БВШН) «10 вопросов Президентскому стипендиату в БВШН» на вопросы отвечает студент первого курса Эльчин Асланлы, обучающийся по специальности «Инженерия по автоматизации процессов».

 

- Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Моя семья родом из Губадлы, а я родился 13 мая 1999 года в Баку. В 2005 году пошел в школу №12 имени Кямиля Эйюбова в Низаминском районе. Учился на «отлично» и закончил школу с отличием. В этом году поступил в БВШН учиться по специальности «Инженерия по автоматизации процессов». Являюсь Президентским стипендиатом.

- Вступительные экзамены позади. Какие впечатления они оставили у Вас?

- Честно говоря, это время было утомительным: бесконечная подготовка с неизвестным результатом, да еще бессонные ночи за учебниками… Если бы не надежда, что эти испытания приведут к успеху, то справиться с этими трудностями было бы очень сложно. К счастью, все закончилось хорошо, и это меня воодушевило.

- Сколько баллов Вы набрали?

- 685 баллов.

- Почему Вы выбрали именно БВШН?

- Меня привлекло то, что БВШН часто занимает высокие места в рейтинге университетов. Другой основной причиной моего выбора стало то, что сюда принимают только абитуриентов, набравших высокие баллы, и есть серьезная конкуренция за получение высшего образования.

- Что Вы можете сказать о роли Вашей семьи в Вашем образовании?

- Родители оказали мне огромную поддержку во время подготовки к экзаменам, как моральную, так и материальную. Кроме того, мои брат и сестра показали отличные результаты на вступительных экзаменах, что заставило и меня стремиться к успеху.

- О чем Вы больше всего мечтаете?

- Самой большой мечтой было завоевать звание Президентского стипендиата, и она исполнилась.

- Что Вы можете сказать о своей будущей специальности?

- Интерес к компьютерам и компьютерным технологиям помог мне выбрать специальность. Думаю, что, выбрав эту профессию и став хорошим инженером, я смогу также принести пользу родине.

- Какие у Вас хобби?

- Мои самые сильные увлечения – музыка и футбол. Каждый день я хотя бы три часа слушаю музыку и обязательно слежу за важными футбольными матчами. Очень мечтаю увидеть игру клуба «Барселона» на их стадионе.

- А какие у Вас еще интересы?

- Меня интересуют боулинг, консольные игры (в основном футбол) и фильмы.

- Какие жанры литературы Вас привлекают?

- Из-за того, что чтение книг отнимает очень много времени, я предпочитаю смотреть кино. Особенно люблю научное кино.