AZ / EN / RU
В БВШН прошла встреча в связи с началом выполнения проекта в рамках Erasmus+

Бакинская Высшая школа нефти (БВШН) начала реализацию проекта по наращиванию потенциала в области образования в рамках программы Erasmus+. Встреча, посвященная началу выполнения проекта, прошла в БВШН с участием представителей Министерства образования Азербайджанской Республики и университетов республики – партнеров Высшей школы в проекте. Целью встречи стала разработка оценки потребностей для каждого высшего учебного заведения, участвующего в проекте, путей приведения итогов проекта в соответствии с внутренней стратегией каждого университета и их долгосрочного использования, а также обсуждение конкретных работ и деятельности в рамках реализации проекта.

Главная цель проекта – создать в БВШН программное обеспечение для развития информационной системы управления в сфере образования для того, чтобы оптимизировать управление в области университетского администрирования и менеджмента.

Проект предоставляет информацию в реальном времени на основе обработки данных и управления базой данных и направлен на централизацию всех процессов руководства университетом. Система управления информационными технологиями значительно облегчает все связи и взаимодействие между подразделениями (административными отделами и факультетами) по сравнению с традиционной «бумажной технологией». Упрощается также доступ к данным и обработка информации. Составляющими компонентами системы являются: подсистема администрирования процесса образования, менеджмент информационной системы для студентов, управление трудовыми ресурсами и работа с базой данных о выпускниках.

            Проект будет осуществляться как пилотный. После его успешного окончания итоги проекта будут переданы университетам, не участвующим в его реализации, при поддержке Министерства образования. Основными европейскими партнерами, принимающими участие в разработке системы, стали Технолого-природоведческий университет (Польша), Рижский технический университет (Латвия), Университет Генуи (Италия) и Мидлсекский университет (Великобритания).