AZ / EN / RU
Новости
Посол Мексики побывал в БВШН

           Состоялась встреча ректора Бакинской Высшей школы нефти (БВШН) Эльмара Гасымова с послом Соединенных Штатов Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини и атташе посольства Марио Фернандезом. Ректор рассказал об истории Высшей школы, созданной указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, успехах, достигнутых за короткий период времени, деятельности БВШН, организации учебного процесса и условиях, созданных для студентов. Он также проинформировал гостей о международных связях вуза с ведущими зарубежными университетами, крупными компаниями и организациями.

            Поблагодарив за теплый прием, посол Родриго Лабардини остановился на перспективах сотрудничества БВШН с высшими учебными заведениями Мексики. Отметив важность развития связей между двумя странами в области образования, он особо подчеркнул актуальность налаживания сотрудничества Бакинской Высшей школы нефти с Мексиканским Институтом нефти.

            На встрече были обсуждены возможности реализации, в рамках такого сотрудничества, программ обмена студентами, профессорами и преподавателями, проведения совместной научной деятельности, а также организации «Дня Мексики» в БВШН.